Салими Аюбзод

Нигариш ва кандуков

“Девианты с динамитом”

Когда академик Рустамжон Абдуллаев заявил, что сайт ЦентрАзия опубликовал под его подписью статью, которую он не писал, я решил обратиться к главному редактору сайта ЦентрАзия.

Когда академик Рустамжон Абдуллаев (кстати, он не член Академии наук Узбекистана, а данный титул получил в Международной академии информатизации, которую обвиняют в пропаганде лженауки и продажи дипломов «академиков» – http://www.ng.ru/science/2003-02-12/1_academician.html) заявил, что сайт ЦентрАзия опубликовал под его подписью статью, которую он не писал, и сказал, что обратился в правохранительные органы Узбекистана с просьбой расследовать, как его подпись оказалась под статьей, где существуют призывы к насилию и войне,  я  решил обратиться  к главному редактору сайта ЦентрАзия. Мне было интересно  услышать другую сторону. Вдруг окажется так, что г-н Абдуллаев обвиняет ни в чем не повинных людей, “наших недругов”, как он выражется, в подлоге и подделке. В этой статье, которая “взорвала” Интернет, предлагалось Узбекистану разбомбить Рогунскую ГЭС, расположенную в Таджикистане. Так, как на сайте не указаны номера телефонов редакции, я написал электронное письмо главному редактору ЦентрАзия, г-ну Хлюпину В.Н.

Ответ меня ошеломил. Перечитал несколько раз и до сих пор не вериться, что это написано ученым, кандидат политических наук и советником Российской Федерации 1-го класса. Очень многое хочется ему сказать. А  вдруг это опять “фейк” и кто-то другой прислал мне ответ от его имени? Тем более, что я написал в имейл адрес сайта, а ответ получил от электронной почты Виктора Зоргова.

“Приветствую, коллега,

Разъяснение по сути вопроса.

Да, сайт ЦентрАзии разместил данную статью, присланную нам от имени “академика Р.Абдуллаева”. Статья была опубликована т.к. показалась нам интересной. Мы – свободный сайт и публикуем острые материалы присланные с мест и у нас нет возможности  проверять авторство, паспорта, ИНН всех корреспондентов. Академик Р.Абдуллаев публиковал у нас ранее не менее острые материалы. Он опроверг свое авторство – мы разместили опровержение. Хочет подавать в суд – пусть подает. Касаемо ИП-адреса и источника поступления статьи – будет официальный запрос от соответствующих органов с просьбой предоставить данные, рассмотрим и, возможно, предоставим. А может и нет. Дело в том, что внимательно прочитав текст, я, Хлюпин Виталий Николаевич, кандидат политических наук и советник Российской Федерации 1-го класса, могу подписаться под каждым сказанным там словом. Рогун объективно напрямую угрожает национальной безопасности Республики Узбекистан и Ташкент вправе ставить вопрос о рисках и угрозах своему народу от этой супер-стройки. Попытки Президента Э.Рахмона заручиться поддержкой “мировой экспертной общественности” эти риски совсем не устраняет. 

Режим Рахмона в политологическом смысле – это классическая восточная деспотия, клепто- и наркократия, ждать от нее ответственной политики и серьезного контроля строительства – верх наива. Плотину Таджикистан, безусловно, построить может, но из самана пополам с навозом, все остальное будет разворовано. Каково жить под такой плотиной?

С точки зрения реальной политики Таджикистан вообще не государство, а некое криминальное сообщество, которое выдавливает собственное население в гастарбайтеры и продает/сдает в аренду освобождаемые земли Китаю. 

С исторической точки зрения – Таджикистан – “плод” социального эксперимента большевиков, абортированный из Бухарского ханства с единственной целью – советизации Афганистана. Аналогично как Киргизия по отношению к Синьцзяну. Никакого иного смысла в их “зарождении” товарищ И.Сталин не видел. Время социальных экспериментов прошло, а полуживые псевдо-государства-“уродцы” остались.

Современный мировой расклад сил таков, что нянчиться с подобными “станами” нет ни лишних ресурсов, ни желания. Рогун в руках Рахмона, равно Нарынский каскад у Атамбаева – это динамит у девиантов. Таджикистан и Киргизстан, в настоящем виде, заслуживают, как минимум – внешнего управления, а лучше и гуманнее – раздел между Узбекистаном и Казахстаном, как состоявшимися государствами, с предоставлением таджикам и киргизам некоторой автономии.

Естественно, я никоим образом не призываю  бомбить Рогун, но допустить его строительство для И.Каримова – медленное, но неотвратимое самоубийство. 

В принципе, можно аргументированно развернуть представленные тезисы, но, в общих чертах, итак понятно.

Статью убирать мы не будем. Авторство Р.Абдуллаева – снято, ему – извинения, какие еще есть вопросы?

Всяческих удач, Виталий Хлюпин, редактор ЦентрАзии»

Не знаю, можно ли назвать президентов двух стран девиантами, т.е. извращенцами, но дай Бог советы об уничтожении Таджикистана и Кыргызстана не представлены руководству Российской Федерации. Откуда все это берет начало, можно поискать в биографии?

ХЛЮПИН Виталий Николаевич [04.06.1969 – ..] Родился в г. Елгава, Латвия. Окончил Казахский Государственный Университет им. Аль-Фараби (Алма-Ата), исторический факультет, 1987-93, “историк”; Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, очно-заочно, 1997-98, “специалист по управлению государственным предприятием”.

Кандидат политических наук (1996), Казахский Госуниверситет, тема диссертации – “Геополитическое положение Республики Казахстан: анализ внешнеполитических факторов”.

Советник Российской Федерации 1-го класса (1998).

Учитель истории религий Республиканской экспериментальной школы старшеклассников, г. Алматы (1991-1992);

Архивист Президентского архива РК, г. Алматы (1993);

Ведущий, главный специалист экспертно-аналитического отдела Министерства печати и массовой информации РК, г. Алматы (1993-96);

Директор по науке и внешним связям Международного исследовательского центра “Евразия-полис”, гг. Алматы, Москва (1996-97);

Консультант аппарата Государственной Думы РФ (1997-99);

одновременно – зам. руководителя группы консультантов председателя ЛДПР В.Жириновского, зав. отделом выборных кампаний Центрального аппарата ЛДПР.

Руководитель программ Информационно-аналитического центра “Евразия”, редактор веб-сайта “Евразия” (1998-2000);

с.н.с. Института стран СНГ, Центра СНГ Дипломатической Академии МИД РФ (2000-2001);

редактор веб-сайта “ЦентрАзия” (с 2001-наст. вр.)

Участвовал в выборных и PR-кампаниях в Московской, Псковской, Тамбовской, Тверской областях, Краснодарском и Красноярском краях, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Ливане и пр.

Автор книг: “Кто есть Кто в Республике Казахстан. 1994-95 гг.” (соавтор, Алматы, 1995); “Республика Казахстан. Геополитические очерки”(М., 1997); “Средняя Азия: геополитика “южной угрозы” безопасности России” (редактор, М., 1998); “”Большая семья” Нурсултана Назарбаева. Политическая элита современного Казахстана” (М., 1998); “Национальная безопасность Казахстана: проблемы и перспективы” (соавтор, М., 1998); “Президентские выборы в Казахстане глазами зарубежных наблюдателей и западной прессы” (редактор, Астана, 1999); “Геополитический треугольник Казахстан-Китай-Россия: прошлое и настоящее пограничной проблемы” (Вашингтон, 1999, /на русском языке/); “Трудно будет первые сто лет. Из истории приватизации в Республике Казахстан” (соавтор, М., 1999); “Современный Казахстан: политика, экономика, безопасность” (соавтор, М., 1999); “Геноцид. Русские в Казахстане: трагическая судьба” (М., 2001) и др.

Женат. Дочь

04.09.2014 - Posted by | Роғун | , ,

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: